27 Мая 2015

«ЗТМК» подтвердил сертификацию на соответствие международному стандарту управления качеством

IMG_2305- 834 pic

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (входит в титановый бизнес Group DF) завершило аудит системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001:2008. Аудит провела компания Bureau Veritas Certification, которая уполномочена проводить такую экспертизу.

В ходе проверки аудиторами была изучена вся цепочка поставок – от производства сырья до конечного потребления, также эксперты посетили основные производственные и вспомогательные цеха комбината, проверили выполнение и знание персоналом требований системы менеджмента качества. Сертификация подтверждает, что бизнес-процессы на предприятии соответствуют требованиям международным стандартов качества.

«Мы еще раз подтвердили, что на предприятии правильно организовано производство, отработана система контроля качества готовой продукции. Прохождение сертификации на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – одно из необходимых условий признания комбината на международном рынке как поставщика продукции. Уверен, что систематическое проведение подобных аудиторских проверок полезно для предприятия, потому что помогает усовершенствовать бизнес-процессы и снижать производственные риски», прокомментировал директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак.

Нынешний ресертификационный аудит уже третий для «ЗТМК». Система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 впервые была  внедрена на комбинате в 2006 год. Первый аудит системы менеджмента качества был проведен компанией Bureau Veritas в апреле 2006 года.