24 Апреля 2014

“Запорожский титано-магниевый комбинат” направит более 9 млн. грн. на социальные программы в 2014 году

ZTMK_logo“Запорожский титано-магниевый комбинат” (ООО “ЗТМК”), входящий в титановый бизнес Group DF, в этом году направит более 9 млн. грн. на различные социальные программы. Заключен коллективный договор на 2014 год, в полном объеме сохраняющий все социальные гарантии и льготы, которыми работники “ЗТМК” пользовались в 2013 году.

В новом коллективном договоре на 2014 год, заключенном между администрацией ООО “ЗТМК” и трудовым коллективом, закреплены социальные обязательства предприятия в размере около 7,48 млн. грн. Кроме этого, “ЗТМК” дополнительно направит 1,55 млн. грн. на развитие социальной инфраструктуры комбината.

На оздоровление работников “ЗТМК” и членов их семей планируется направить 2 млн. грн., дотация на содержание цеха питания составит 1,7 млн. грн., а затраты на содержание поликлиники и цеховой медицинской службы составят 852 тыс. грн. Расходы на развитие социальной инфраструктуры комбината будут включать ремонт буфета цеха №2, замену оборудования в помещениях столовых и буфетов, модернизацию прачечной цеха №19, финансирование разработки рабочего проекта капремонта столовой №19, а также развитие заведения детского оздоровления и отдыха.

Одной из важных социальных инициатив, успешно реализованных на различных предприятиях Group DF, является практика выдачи целевой возвратной финансовой помощи на обучение работников комбината в ВУЗах. В 2014 году эта практика возобновляется и на “ЗТМК”. Получение такой ссуды предусматривает беспроцентное равномерное погашение денежных средств в течение года, что позволит работникам комбината получить профильное высшее образование и, тем самым, повысить свою квалификацию.

Также в 2014 году “Запорожский титано-магниевый комбинат” значительно усиливает работу в направлении создания кадрового резерва, повышения компетентности молодых специалистов и их интеграции в трудовой коллектив комбината.

“Все 212 пунктов коллективного договора на 2013 год были выполнены в полном объеме. Все социальные гарантии и льготы, которые были у сотрудников предприятия в 2013 году, в полном объеме сохранены на 2014 год”, – сообщил директор ООО “ЗТМК” Владимир Сивак.

Он также отметил, что комбинат находится в непростых экономических условиях, связанных с устаревшим и требующим модернизации производством, а также с текущей неблагоприятной ситуацией на мировых рынках потребления титановой продукции. “Но даже в этих сложных обстоятельствах мы находим возможность укреплять социальные гарантии для работников нашего предприятия, что чрезвычайно важно в сегодняшней тяжелой экономической ситуации в Украине”, – сообщил директор ООО “ЗТМК”.

“Коллективный договор на 2014 год составлен с учетом реальных финансовых возможностей предприятия, – отметила председатель профсоюзного комитета ООО “ЗТМК” Людмила Логвинова. – Я уверена, что при улучшении экономической ситуации на комбинате социальный пакет для наших работников будет расширен. Сегодня основная задача администрации и профсоюзного комитета “ЗТМК” – сохранить рабочие места и социальные гарантии всем членам нашего трудового коллектива”.

В 2013 году “Запорожский титано-магниевый комбинат” направил на социальные программы 7,1 млн. грн., в т.ч. на оздоровление работников комбината и членов их семей направлено 1,842 млн. грн.