02 Декабря 2021

«Ривнеазот» втрое нарастил объемы производства кислорода в ноябре

В ноябре 2021 года ЧАО «Ривнеазот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел и поставил больницам 52,7 тыс. м3 (8787 баллонов) кислорода. Таким образом в ноябре «Ривнеазот» втрое нарастил объем производства кислорода, по сравнению с октябрем (тогда было произведено 17,3 тыс. м3).

Кислород отгружается бесплатно в баллонах в 24 больницы Ровенской, Волынской и Житомирской областей. Среди ключевых получателей – Центральная городская больница, Ровенская городская поликлиника №2, Ровенская областная детская больница, Ровенская областная клиническая больница, Дубенская городская больница, Костопольськая многопрофильная больница интенсивного лечения, Здолбуновская центральная городская больница и другие. Всего с начала 2021 года в больницы Ровно и области было отгружено15 344 баллонов с кислородом.

«Потребность в кислороде постоянно растет, к нам поступает очень много заявок от больниц. В пик пандемии завод вышел на максимальные производственные мощности по объемам кислорода – 12 ноября нам удалось отгрузить 2 448 м3 кислорода (408 баллонов)», отметил Владимир Коваленко, главный инженер ЧАО «Ривнеазот». По его словам, тесное взаимодействие с МОЗ, мэрией и областной госадминистрацией позволяет предприятию своевременно поставлять столь необходимый сейчас кислород в больницы. «Сейчас предприятие готовится к новой волне. В этот сложный для всех период мы готовы работать 24/7, чтобы закрывать все заявки со стороны МОЗ».

Наряду с Черкасским «Азотом» и Северодонецким «Азотом», «Ривнеазот» входит в холдинг Ostchem, объединяющий химические заводы Дмитрия Фирташа. В ноябре 2021 года предприятия Ostchem бесплатно поставили 469,2 тис. м3 кислорода медицинским учреждениям в 7 областях Украины. Общий объем кислорода, произведенный предприятиями Группы с начала года, составил 1,171 млн м3.