02 Ноября 2022

Ostchem передал антидронные системы для ЗСУ

Ostchem (объединяет заводы азотного бизнеса Group DF) приобрел и передал  Вооруженным силам Украины ряд систем для обнаружения и нейтрализации дронов.

Ключевым элементом этой системы является американо-австралийское антидронное устройство стоимостью 1 млн. грн. Благодаря системе искусственного интеллекта система обнаруживает дроны на расстоянии до 4 км. Аналогичные системы находятся на вооружении военно-морских сил США.

Еще одно устройство, переданное сотрудниками Ostchem в рамках системной помощи ПВО Украины – ANTIDRON KVSG-6 – антидронное ружье украинского производства, способное поражать дроны на расстоянии до 3 км.

ANTIDRON KVSG-6

К данному проекту присоединились топ-менеджмент и сотрудники холдинга Ostchem, а также трех заводов по производству минеральных удобрений – Черкасский «Азот», ЧАО «Ривнеазот» и «Северодонецкий Азот». Оба устройства уже переданы командованию 126 бригады ТРО Одессы (ведет боевые действия на Херсонском направлении) и служат на защите украинского неба.

«Вся наша команда с первых дней полномасштабного вторжения делает все возможное для поддержки Украины и ВСУ. Сегодня мы сосредоточены на средствах ПВО, актуальных для противодействия врагу на этом этапе войны. Первое в Украине устройство для обнаружения дронов и антидронное ружье уже эффективно выполняют свои задачи на передовой», – отметил Председатель правления «Ривнеазот» Михаил Заблуда.

«Это инициатива руководителей Ostchem и двух наших заводов. Мы первые из крупных бизнесов начали поставлять ВСУ подобные антидронные системы. Мы координируемся со штабом ВСУ и оперативно выполнили их заказ. Надеемся, что эти системы спасут жизнь людей», – подчеркнул Олег Арестархов, руководитель по корпоративным коммуникациям Group DF.

Ранее менеджмент предприятий Ostchem и европейский благотворительный фонд YRZ Non-Profit gemeinnurtzige UG передали для нужд Вооруженных Сил Украины 59 тепловизоров CYCLOP 325. Это современные вискотехнологические оптические устройства, которые помогут нашей армии выявлять врага и боевую технику. Тепловизоры способны фиксировать перепады температур на расстоянии до 1,8 км.