10 Февраля 2014

“Надра Банк” инвестировал более 10 млрд. грн. в реальный сектор экономики Украины в 2013 году

Nadra_KononovaВ 2013 году банк “Надра” инвестировал более 10 млрд. грн. в реальный сектор экономики Украины. Банк профинансировал ключевые отечественные предприятия, среди которых компании по реализации сельскохозяйственной, автомобильной и специальной техники, поставщики и компании транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли, локальные трейдеры продуктов, сельскохозяйственных культур и удобрений, нефтепродуктов, ликероводочных изделий и многие другие.

“В 2013 году банк “Надра” поддерживал реальный сектор экономики не только в качестве надежного контрагента в сфере рассчетно-кассового обслуживания и приумножения средств компаний, но и как инвестор, – рассказала Татьяна Кононова, директор по корпоративному бизнесу банка “Надра”. – Мы понимаем важность на стратегическом уровне капиталовложений в экономику Украины. Поэтому в 2013 году нашим банком профинансировано ряд крупных и очень важных проектов в различных отраслях украинской экономики”.

По итогам 2013 года размер кредитного портфеля юридических лиц банка “Надра” вырос на 106%. По словам Татьяны Кононовой, финучреждение и в дальнейшем намерено увеличивать объемы инвестиций в реальный сектор экономики Украины. В частности, в планах банкиров на 2014 год – рост кредитного портфеля корпоративных клиентов на уровне не ниже прошлогоднего.