31 Мая 2013

«Крымский ТИТАН» профинансировал капитальный ремонт Центра детского и юношеского творчества и Детско-юношеской спортивной школы Армянска

5327_largeВ Армянске после капитального ремонта открыли здание Центра детского и юношеского творчества, а также помещения Детско-юношеской спортивной школы. Ремонт зданий этих общегородских учреждений профинансировал «Крымский ТИТАН» – градообразующее предприятие Армянска. Проект реализован в рамках программы «Сохрани свой город», инициированной основателем и собственником Group DF Дмитрием Фирташем.

Общая стоимость ремонтных работ составила более 12,5 млн. гривен. В частности, были утеплены стены здания Центра детского и юношеского творчества, заменены окна, закуплена новая мебель. В Детско-юношеской спортивной школе была отремонтирована столовая, дороги и тротуары рядом со зданием, обновлен фасад здания. До конца осени планируется завершить ремонт спортивного зала и бассейна спортивной школы. На эти цели предприятие планирует направить еще более 3,5 млн. гривен.

Практически все предприятия, входящие в Group DF, являются либо градообразующими, либо формируют значительные доли городских бюджетов тех населенных пунктов, в которых они расположены. К таким городам относятся Черкассы и Ровно, Горловка (Донецкая обл.), Северодонецк (Луганская обл.), Иршанск (Житомирская обл.), Вольногорск (Днепропетровская обл.), Армянск и Красноперекопск (оба – АР Крым). По инициативе Дмитрия Фирташа, предприятия Group DF принимают активное участие в развитии социальной инфраструктуры этих городов.