06 Сентября 2012

Group DF поддержала проведение III Международного поэтического фестиваля Meridian Czernowitz

MeridianВ Черновцах стартовал III Международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz. Посетить его приехали представители 12 стран. Проведение этого уникального культурного события стало возможным в значительной степени благодаря поддержке Группе компаний Дмитрия Фирташа Group DF, которая уже второй год подряд выступает генеральным партнером поэтического форума.

Фестиваль продлится с 6 по 9 сентября. В этом году «MERIDIAN CZERNOWITZ» пройдет под лозунгом «Один фестиваль – три города: Каменец-Подольский, Хотин, Черновцы». Основная «сцена» будет расположена в Черновцах, а Хотин и Каменец-Подольский с чтениями посетят участники фестиваля. Им составят компанию представители отечественных и международных СМИ.

Участниками третьего черновицкого поэтического фестиваля стали известные поэты, музыканты, переводчики из Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, Молдовы, Румынии, Украины, Польши, Дании, Нидерландов, Великобритании и США. В этом году Черновцы посетят такие знаменитые писатели, как: Артур Бекер (Германия), Юрий Андрухович (Украина), Томаш Ружицкий (Польша), Оксана Забужко (Украина), Дэниел Галай (Израиль), Эуген Бунару (Румыния) и многие другие.

В программе «MERIDIAN CZERNOWITZ» запланированы многочисленные поэтические чтения, лекции, дискуссии, презентации книг, поэтические прогулки, музыкально-поэтические и винно-сигарно-поэтические вечера, а также театральные и музыкальные перфомансы.

Впервые в рамках фестиваля состоится открытие Международной книжной выставки с участием издательств из Украины, Польши, Австрии, Германии и Швейцарии.